Авторизация
 
  • 09:14 – Переход на зимнее время 29 октября: как подготовить организм к изменению режима дня 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 


Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 14 ноября, для туристов


Когда откроют Египет для россиян: новости сегодня, 14 ноября, для туристов
Восстановление полетов из России в Египет остается актуальной темой среди российских граждан, которые еще высказывают надежду отдохнуть в "стране пирамид" в конце 2016 года. Впрочем, эти надежды разбиваются о суровую действительность. Из нее следует, что авиасообщение между государствами восстановится лишь в начале 2017 года, а когда конкретно - неизвестно.

Эксперты, которые отвечают за безопасность на авиационном транспорте, раз за разом отчитываются о том, что системы безопасности в египетских аэропортах - далеки от идеальных вариантов и разработок сегодняшнего дня.

Из этого можно сделать вывод, что Египет останется недоступным для российских граждан в 2016 году. Ежели опираться на самые оптимистичные предположения, то страна вновь распахнет свои двери для россиян - в начале следующего года. Однако более точные сроки на данный момент времени - никто не предсказывает, потому что специалисты прекрасно понимают, что ситуация может измениться как в одну, так и в другую сторону. Определенности в этом вопросе явно не достает.

Тем временем, подсчитана стоимость путевки в эту страну. Цена путевки в Египет после восстановления авиационного сообщения с Российской Федерацией составит около 30 тысяч рублей на человека. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Борзыкин.

По его словам, Египет представляет интерес как раз экономичным предложением. Борзыкин отметил, что стоимость путевки будет в районе 30 тысяч рублей - это такой бюджетный тур на человека с перелетом, добавив, что это та золотая середина. Он также уточнил, что что-то будет и дороже, например, стоимость путевки с пятизвездочным отелем. Он подчеркнул, что российские туроператоры готовы в течение семи дней после решения о возобновлении сообщения отправить в египетскую страну первых туристов.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%