Авторизация
 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 
  • 21:41 – Гисметео: погода в Украине на 24 февраля 
  • 21:41 – Взрыв на химзаводе в Узбекистане: есть жертвы 
  • 21:40 – Актер фильма "Москва слезам не верит" Алексей Баталов госпитализирован 


Когда откроют Египет: последние новости сегодня, 8 ноября, для туристов из России

Когда откроют Египет: последние новости сегодня, 8 ноября, для туристов из России
Возобновление полетов из России в Египет остается под большим вопросом в свете того, что местные власти и спецслужбы, судя по последним новостям, не предприняли максимальные меры для обеспечения безопасности российских туристов.

В подобных условиях, когда воздушные гавани "страны пирамид" остаются потенциально уязвимыми, говорить о том, что власти РФ дадут добро на полеты в Египет. Вероятнее всего, если подобный исход и случится, то произойдет это в начале 2017 года. Таким образом, остаток текущего года российские туристы проведут без палящего солнца Египта.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, «немедленно» снять его, поскольку «эти ограничения еще больше «увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт".

Подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

В целом же доходы государства от туризма упали на 48,9% - с $ 7,4 млрд в 2014/15до $ 3,8 млрд в 2015/16. Как ожидается, к концу года страна получит от отрасли от $ 4 до $ 4,5 млрд.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров