Авторизация
 
  • 20:44 – Братья Чадовы разочаровались в любви 
  • 20:24 – В Австралии мальчика укусил самый ядовитый паук в мире, но ребенка удалось спасти 
  • 20:24 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 20:21 – Гороскоп на 25 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 


Пенсии в 2017 году для работающих и неработающих пенсионеров: новости о индексации пенсий по старости, когда состоится повышение пенсий

Пенсии в 2017 году для работающих и неработающих пенсионеров: новости о индексации пенсий по старости, когда состоится повышение пенсий
Вокруг пенсионной системы России сказано и написано очень много за последнее время, потому что те изменения, на которые пошли власти страны, являются сами по себе неординарными и давно не встречались в истории.

В числе самых обсуждаемых нововведений текущего года является отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. Эта мера призвана простимулировать не только экономику, но еще и пожилых людей в сторону отказа от официальной трудовой деятельности. Однако среди общества подобное новшество не нашло огульного одобрения.

Следует помнить, что выплата пенсий и социальных пособий является крайне затратной статьей расходов федерального бюджета. По этой причине все решения по этому поводу принимаются с учетом конкретных показателей экономики. В виду сложностей, которые на сегодняшний день имеются, на следующий год решения об увеличении пенсий еще не приняты. Правительство активно ищет возможности и ресурсы для того, чтобы дать пенсионерам достойное вознаграждение. В числе недавних заявлений можно выделить призыв главы правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что пенсии следует индексировать по уровню инфляции.

В данный момент в проект бюджета Пенсионного фонда РФ на 2017 год заложены расходы на основе инфляции за текущий год в размере 5,8 процентов. Вполне возможно, что именно на такую величину и подрастут пенсии. Безусловно, этот вариант не самый радужный для отечественных пенсионеров. Ведь в настоящее время средняя страховая пенсия по старости составляет 13100 рублей, прибавка к которой составит лишь 760 рублей. И затронет это только тех пенсионеров, которые уже оставили трудовую деятельность.

На сегодняшний день можно констатировать, что следующая индексация пенсий пройдет 1 февраля 2017 года, но ее размер до сих пор не определен. Отечественное правительство ожидает результатов инфляции в годовом выражении, а после получения соответствующих данных - будут приниматься требуемые решения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров