Авторизация
 
  • 02:53 – В Белом доме допустили ужесточение санкций в отношении России 
  • 02:52 – Россия и Китай выступили против развития ракетной программы Пхеньяна 
  • 02:52 – Самая скандальная парочка "Дома-2" покидает проект 
  • 02:52 – Дима Билан выпустил новый клип Лабиринты с двумя красавицами 


Пенсии в 2017 году для работающих и неработающих пенсионеров: новости о индексации пенсий по старости, когда состоится повышение пенсий в 2017 году


Пенсии в 2017 году для работающих и неработающих пенсионеров: новости о индексации пенсий по старости, когда состоится повышение пенсий в 2017 году
В данный момент времени пенсионная система нашей страны продолжает оставаться в фокусе внимания социально незащищенной прослойки населения, которая надеется, что государство не оставит без средств к существованию пенсионеров.

Как известно, пенсионеры являются самой незащищенной группой населения, которая в виду своего возраста уже не может продолжать трудовую деятельность и вынуждена существовать только лишь на государственное пособие. А пенсия сегодня, в большинстве своем, является ничтожно малой. Поэтому на повестке дня у этой категории граждан лишь один вопрос: ожидается ли повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости? Если да, то каким будет это повышение? И вообще, существуют ли реальные предпосылки к тому, что в новом году пенсионеры станут жить лучше?

Сразу же важно указать на то обстоятельство, что выплата пенсий и социальных пособий является крайне затратной статьей расходов федерального бюджета. По этой причине все решения по этому поводу принимаются с учетом конкретных показателей экономики. В виду сложностей, которые на сегодняшний день имеются, на следующий год решения об увеличении пенсий еще не приняты. Правительство активно ищет возможности и ресурсы для того, чтобы дать пенсионерам достойное вознаграждение. В числе недавних заявлений можно выделить призыв главы правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что пенсии следует индексировать по уровню инфляции.

Подводя итог сказанного, можно сделать вывод, что максимум, на который могут рассчитывать пенсионеры в 2017 году - это на прибавку к пенсии на сумму, которая будет равна проценту инфляции за текущий год. Хотя не факт, что даже эти планы реально будет осуществить.

Также по поводу 2017 года можно сказать следующее: в январе произойдет единовременная выплата всем пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену традиционной индексации в сентябре нынешнего года. Разовая выплата будет произведена в январе следующего года либо вместе с пенсией, либо же отдельным платежом. О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. Единственное, что можно утверждать с точностью до 100 процентов, так как это то, что в страну вернется привычная индексация пенсий, но о ее параметрах пока нет данных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%