Авторизация
 
  • 21:46 – Владельцы iPhone тратят на связь больше пользователей Samsung 
  • 21:46 – Ученые: Мысли движутся в мозге благодаря префронтальной коре 
  • 21:46 – Певица Слава на поломанной лодке дрейфовала возле Мальдив 
  • 21:12 – 5 книг для зимнего чтения 


Росгвардия, последние новости сегодня, 20 октября: цели и задачи, зарплата сотрудников


Росгвардия, последние новости сегодня, 20 октября: цели и задачи, зарплата сотрудников
В России указом президента Владимира Путина создана Национальная гвардия, которую быстро переименовали в Росгвардию, дабы не было ненужных сравнений со структурами из других государств. Ее основными задачами станет охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, а также ряд других. Сегодня вскрываются новые подробности Нацгвардии.

Как следует из последних новостей, Федеральная служба войск Национальной гвардии России будет иметь короткое название - Росгвардия. Соответствующий тезис содержится в проекте указа российского президента. Кроме того, Росгвардия будет принимать участие в международных миротворческих операциях, тогда как ее предшественник в виде Внутренних войск РФ не могли выезжать за границу страны.

В числе других основных задач Росгвардии следует выделить охрану общественного порядка в тесном взаимодействии с МВД, а также участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Вместе с этим следует объяснить, что среди полномочий, которыми наделена Росгвардия, фигурируют приостановление или ограничение в ходе чрезвычайных ситуаций использование любых сетей связи и средств связи, а также реализация права "на приоритетное использование этих сетей связи и средств связи" - участие в разработке мер обеспечения авиабезопасности в области гражданской авиации.

Спустя несколько дней после известия о появлении в стране Росгвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах Росгвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем росгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%