Авторизация
 
  • 08:18 – Биатлон КМ 2016-2017, 7 этап: расписание, трансляции, состав сборной России 
  • 08:14 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 
  • 08:09 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 
  • 08:09 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 


Пенсии в 2017 году, новости: индексация - будет или нет, насколько и когда произойдет повышение

Пенсии в 2017 году, новости: индексация - будет или нет, насколько и когда произойдет повышение
Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан вышла в острую фазу обсуждения в виду того, что власти идут на разные меры экономии, дабы в условиях кризиса хоть немного снизить социальную нагрузку на бюджет. Конечно же, таким разворотом недовольны пенсионеры, а особенно те, которые продолжают официально работать. Ведь их уже лишили привычной индексации.

Пенсии 2017, последние новости сегодня: индексация, насколько и когда повысят

Индексация социальных пенсий в 2017 году предлагается на уровне 2,6%. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Он также отметил, что размер индексации определен на основе прогноза Минэкономразвития.

Социальные пенсии выплачиваются незащищенным слоям населения, прежде всего, инвалидам, детям -инвалидам, семьям, потерявшим кормильца. Выплаты индексируются каждый год 1 апреля.

В 2014 году ее размер повышался на 17,1%, в 2015 - на 10,3%, в 2016 - на 4%. В 2013 году социальные пенсии были проиндексированы всего на 1,81 %.

Напомним, что по решению правительства РФ, сразу после новогодних каникул - с 12 января 2017 года - в России начнется единовременная выплата всем пенсионерам страны в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги призваны компенсировать недоидексированную пенсию в 2016 году.

Вместе с этим положительные новости о пенсионной системе ранее раскрыла вице-премьер Ольга Голодец. Она, выступая в ходе правчаса в Совете Федерации констатировала факт снижения абсолютных доходов населения. В связи с этим, по словам вице-премьера, в ближайшие три года будет произведена полная индексация пенсий.

"Бюджет 2017-2018-2019 годов включает индексацию в полном объеме. Кроме того, пропущенная индексация пенсий будет компенсирована единовременной выплатой в размере пять тысяч рублей", - поведала Голодец, добавив, что в 2017 году все социальные пособия кроме материнского капитала проиндексируют и будут выплачивать в полном объеме.

В свою очередь руководитель Банка России Эльвира Набиуллина недавно пообещала, что реформы пенсионной системы, разработанные ЦБ и Министерством финансов России, не коснутся страховой пенсии.

"Государственная пенсия обязательно останется. Государственная страховая пенсия - это по сути дела социальная гарантия государства по обеспечению базового уровня, базовых потребностей жизни человека, когда он заканчивает трудовую деятельность и выходит на пенсию", - заявила глава ЦБ.

Набиуллина рассказала, что пенсия будет состоять из двух частей - государственной (страховой) и пенсионного капитала. При этом у граждан будет выбор, участвовать в накоплениях или получать только государственную пенсию.

Напомним, что согласно реформам, уже с 2018-2019 годов накопительную часть пенсий граждан по умолчанию переведут в формат накопления с госгарантиями. При этом для отказа от перевода россиянам придется писать соответствующее заявление.

Отдельно уточняется тот аспект, что за шесть лет взносы на накопительную пенсию вырастут с нуля до шести процентов, в дополнение к отчислениям в Пенсионный фонд России, который сейчас составляет 22% от фонда оплаты труда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров