Авторизация
 
  • 12:44 – Маше Огоевой непросто было пройти кастинг на проект 
  • 12:44 – Саша Черно рассказала, почему у нее не сложились отношения с Мишей Вырским 
  • 12:30 – Игорь Николаев и Владимир Пресняков познакомили детей 
  • 12:30 – Пьяный житель Рязани украл из магазина плюшевого медвежонка 


Алла Демидова: «Добролюбовка» посвятила выставку юбилею актрисы



Архангельская библиотека им. Добролюбова, известная как Добролюбовка, открыла экспозицию, посвященную Алле Демидовой, и приглашает жителей города, как сообщает gazeta.kg. «Островок культуры» не хочет, чтоб имя яркой, профессиональной актрисы было забыто: «русская Грета Гарбо» относится к незабываемым актрисам вне времени. Она принадлежит к той эпохе, когда еще рождались «шекспировские женщины», верные лишь одному мужчине. Даже падших девок Демидова умудрялась играть так возвышенно, что ей верили и считали ее героинь жертвами обстоятельств, а не собственной порочности.

Отдел литературы по искусству подготовил экспозицию из фотографий и книг. Год российского кино стал для библиотек такого масштаба плодотворным: в рамках целого цикла выставок под названием «Проекция» Добролюбовка напомнила немало громких и несправедливо забытых имен российского кинематографа. Поскольку актриса обладала недюжинным литературным талантом, на экспозиции представлены книги ее авторства, а так же биографии актрисы. Желающие смогут прослушать стихи поэтов серебряного века в исполнении Аллы Демидовой.




Ранее СМИ писали, как «русская Грета Гарбо» отмечала свой юбилей 29 сентября. Она почти не впускает в свою жизнь журналистов, выборочно относится к предложенным ролям и посвящает себя театральной студии, где учит профессионально читать стихи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%