Авторизация
 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 00:02 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 00:02 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 


Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 10 октября

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 10 октября
В октябре 2016 года станет окончательно известно о сроках возобновления полетов из России в Египет. Судя по последним данным, этот вопрос сейчас широко прорабатывается различными ведомствами, а точную информацию никто не может предоставить.

Если опираться на одни источники, то становится понятно, что авиационное сообщения между РФ и Египтом может быть восстановлено уже в текущем месяце. Однако другие источники утверждают, что пробелы в системах безопасности в египетских аэропортах все еще присутствуют, поэтому они могут отсрочить полеты в "страну пирамид" до следующего года.

Остается непонятным, почему власти Египта и соответствующие службы не ориентируются на рекомендации российской стороны в плане обеспечения безопасности прилетающих туристов.

В сентябре 2016 года в Египет прибыла очередная группа российских экспертов, которая занималась проверкой аэропортов, гостиниц и тех туристических районов, где предпочитают останавливаться отечественные туристы. Если ничего подозрительного выявлено не было, то доклад о проверки упадет на стол правительства, а затем уже его представители будут готовить поручение на имя президента, дабы россияне могли напрямую летать в Египет. Это произойдет только после того, как Владимир Путин подпишет соответствующий указ.

Напомним, полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров