Авторизация
 
  • 11:46 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 11:45 – Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах, несмотря на продолжение расследования 
  • 11:45 – Масленица-2017, дата, традиции, как отмечать 
  • 11:36 – В Москве мужчина взял в заложники жену и троих маленьких детей 


Когда откроют Египет для туристов из России: запрет может продлиться до конца 2016 года

Когда откроют Египет для туристов из России: запрет может продлиться до конца 2016 года
Россия и Египет приступили к решающим переговорам по поводу восстановления авиационного сообщения между странами. Ожидается, что если никаких препятствием не возникнет, а проверки египетских аэропортов не вызовут нареканий у российских специалистов, то полеты в эту страну из РФ возобновятся в октябре 2016 года. Российские туристы с нетерпением ожидают этого момента.

Тем временем, накануне министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи рассказал, что в самое ближайшее время состоится подписание межправительственного соглашения по авиационной безопасности между РФ и Египтом. «Переговоры о возвращении авиасообщения и туризма между Россией и Египтом идут в соответствии с выработанной обеими сторонами «дорожной картой», призванной принести максимальную взаимную пользу. Подписание двустороннего соглашения состоится в предстоящий период», - сказал египетский министр.

Он также подчеркнул, что усиление мер безопасности никак не затронет суверенитет Египта. «Ни я, ни президент (Египта Абдель Фаттах) ас-Сиси никогда никому не позволили бы затронуть египетский суверенитет», - пояснил Фатхи.

Власти Египта за последнее время приложили массу усилий, дабы повысить меры безопасности в аэропортах и курортных местах, чтобы побыстрее восстановить туристический поток, в первую очередь из России. Недавно в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады побывали делегации, которые заостряли свое внимание на вопросах безопасности. В середине апреля российские специалисты проверили те воздушные гавани, куда ранее прибывали самолеты с туристами из РФ. Какие-либо выводы не озвучивались, но отмечалось, что в целом уровень безопасности стал гораздо выше.

Из неофициальных данных, а именно от источника в российской комиссии, следует, что отечественные эксперты усмотрели ряд недоработок, в результате чего восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом в 2016 году маловероятно.

Напомним, 31 октября 2015 года на Синайском полуострове, что относится к Египту, случился крупный теракт с российским самолетом A321 авиакомпании "Когалымавиа". В результате взрыва, который организовали террористы запрещенной в РФ организации "Исламское государство", погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. 6 октября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера. Ограничение действует до сих пор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров