Авторизация
 
  • 08:43 – Михаил Гребенщиков: «Встреча с Аллой Борисовной стала для меня потрясением» 
  • 08:39 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 08:16 – Диана Шурыгина заручилась поддержкой Малахова и начинает карьеру модели 
  • 08:16 – Peugeot-Citroen впервые испытает свои «беспилотники» на дорогах общего пользования 


Пенсии 2016: индексация неработающим, разовая выплата в январе 2017-го - размер и кому положена

Пенсии 2016: индексация неработающим, разовая выплата в январе 2017-го - размер и кому положена
По поводу пенсионной системы в России в последнее время была сказано очень много. В основном все суждения сводятся к тому, что россиянам в обозримом будущем придется достаточно тяжело в этом направлении. Ведь российские власти целенаправленно идут на всевозможные ухищрения в плане сокращения расходов. Недавно стало известно, что будет затронута и социальная сфера.

Последние новости о пенсиях в России: индексация в 2017 году, что с разовой выплатой

В январе 2017 года все российские пенсионеры вместо сентябрьской индексации текущего года получат разовую выплату, размер которой составит пять тысяч рублей. Данная мера призвана поспособствовать снижению пропасти между доходами пенсионеров и инфляционным уровнем, который год из года растет в РФ.

Что касается индексации пенсий, то страховые пенсии в следующем году для неработающих пенсионеров будут проиндексированы по фактической инфляции. Соответствующее заявление сделал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он указал на то обстоятельство, что индексация пройдет в соответствии с инфляцией за 2016 год. Правительство России не рассматривает какие-то другие модели индексации пенсий.

Ранее поступали сведения о том, что кабмин вынес на обсуждение размер индексации страховых пенсий для той категории пенсионеров, которые отказались от официальной работы.

Величина инфляции будет, как и прежде, определена Росстатом в январе следующего года. Сегодня в проект бюджета Пенсионного фонда России закладываются расходы на основе инфляции за 2016 год размером 5,8%.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны.

"Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год", - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров.

Если забежать совсем вперед и коснуться 2018 года, то тогда правительство и вовсе может отложить индексацию на вторую половину года, тогда как процесс индексации может быть дискутируем до того момента, пока экономическая ситуация не гарантирует достаточных средств в бюджете.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров