Авторизация
 
  • 23:20 – Троица история и традиции: Главные особенности этого праздника 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 


Закрытие пляжей Пхукет: последние новости для туристов из России


Закрытие пляжей Пхукет: последние новости для туристов из России
Закрытие пляжей в Пхукете вызвало негативную реакцию у российских туристов. Дело в том, что именно они составляют костяк из всех приезжих, выбирая это место для своего отдыха в виду его доступности. Теперь они живо интересуются вопросом о том, каким образом закрытие пляжей в Пхукете скажется на их путевках, а также - как долго продлится это ограничение?

Пару дней назад, 25 сентября, руководство национального парка Сиринат на острове Пхукет в Таиланде закрыло три пляжа, популярных у российских туристов - Найтон, Най-Янг и Лаян, сообщает телеканал Thai PBS. Причиной стало нашествие ядовитых физалий или, как их еще называют, португальских корабликов.

Физалии, известные также под названиями португальский кораблик и португальский военный кораблик, внешне похожи на медуз, но на деле относятся к отряду синофор. В диаметре существа могут достигать 30 сантиметров с щупальцами. Перемещение животных в океане в это время года не редкость.

Ответить с уверенностью о сроках открытия пляжей Пхукета пока невозможно. Ожидается, что нашествие ядовитых животных продлится около недели. В ближайшее время местные власти выступят с официальным комментарием по этой непростой ситуации.

Напомним, неделей ранее двухлетний ребенок из России и его родители были госпитализированы после укуса кубомедузы. Инцидент произошел на одном из пляжей острова Самуи.

В заключении уточним, что Таиланд входит в число наиболее популярных у российских туристов зарубежных направлений, причем в связи с «закрытием» Турции и Египта турпоток в Таиланд из России в 2016 году вырос на 45%, до 370,8 тысячи человек (данные Российского союза туриндустрии за первое полугодие 2016 года).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%