Авторизация
 
  • 03:16 – Трамп не приедет на встречу с журналистами 
  • 03:03 – Объявлен официальный перезапуск легендарной Nokia 3310 
  • 03:03 – В Украине официально дебютировала новая генерация Audi Q5 
  • 02:41 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Когда откроют Египет, новости 27 сентября: сегодня ситуация с возобновлением полетов

Когда откроют Египет, новости 27 сентября: сегодня ситуация с возобновлением полетов
Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиационного сообщения между странами. Начало должно состояться в октябре 2016 года, что воодушевляет российских туристов.

Россия и Египет не скрывают заинтересованности в скорейшем возобновлении полетной программы. С окончанием летнего сезона египетское побережье Красного моря остается самым близким и недорогим местом отдыха на море для россиян. С другой стороны, без туристов из России занятость египетских отелей упала до 21%. На фоне девальвации местной валюты ситуация в Стране пирамид критическая, но восстановление турпотока из РФ может быстро помочь.

Несколько дней назад Египет впервые открыто запротестовал в связи с большим количеством постоянно приезжающих в страну российских делегаций, толку от которых, с точки зрения египетской стороны, немного. Очередная группа экспертов по авиабезопасности как раз побывала в Египте 20 сентября. Российские специалисты инспектировали не только аэропорты, но и гостиницы на предмет безопасности для туристов. На этом фоне Каир направил в Москву послание, в котором подтверждается, что Египет выполнил все требования российской стороны, в том числе касающиеся оснащения воздушных гаваней современным российским техническим оборудованием, и ждет официальной реакции России, которая не будет сводиться только к отправке проверяющих.

Египетская и российская стороны вместе с этим отметили значительный прогресс в переговорах – он касается реализации межправительственного соглашения, касающегося безопасности гражданской авиации.

Ранее сообщалось о том, что в октябре текущего года туристы из России смогут отправиться в отпуск на курорты Египта. Первый борт с российскими туристами отправится в Египет во второй половине октября, если технические условия будут окончательно согласованы.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров