Авторизация
 
  • 21:45 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 21:45 – В Самарской области из устья реки подняли труп 44-летнего жителя, который таинственно исчез 16 мая 
  • 21:45 – США снова бомбят Сирию: наступление или глухая оборона? 
  • 21:45 – "Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада 


Фотовыставка Стерджесса «Без смущения»: «Роскомнадзор» запретил россиянам смотреть детские фото

Фотовыставка Джока Стерджесса в Москве уже наделала много шуму. Накануне детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что выставку под провокационным названием «Без смущения» нужно проверить в рамках доследственной проверки, а в случае обнаружения запрещенных законом материалов, возбудить уголовное дело. При этом, судя по всему, если такое действительно произойдет, то ответственность понесет не сам автор, а организаторы выставки.
Профессиональный фотограф Джок Стерджесс прославился на весь мир благодаря своим необычным фотографиям. Среди них достаточно много снимков откровенно сомнительного характера – с изображениями обнаженных детей.
Организаторы московской выставки относятся к заявлениям об уголовной проверке спокойно, мол, бояться нам нечего, ведь все по закону. Однако, как оказалось, далеко не все может быть по закону.




Как отметила Анна Кузнецова, автор фотографий Стерджесс находится в «черном списке» «Роскомнадзора». Поэтому, как вообще выставка была открыта в российской столице, остается большой загадкой.

Впрочем, вполне возможно, что ситуация действительно была освещена в СМИ с преувеличением, ведь организаторы выставки «Без смущения» заявили, что сегодня она продолжит работу в штатном режиме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%