Авторизация
 
  • 04:38 – Страшное ДТП на Таллиннском шоссе: есть жертвы, сильно пострадала беременная женщина 
  • 04:37 – Матерям Беслана: ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в €2,9 млн пострадавшим от теракта 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 


Когда откроют Египет: новости для россиян, ситуация прояснится в октябре


Когда откроют Египет: новости для россиян, ситуация прояснится в октябре
Восстановление авиасообщения между Россией и Египтом должно произойти в октябре 2016 года. Россияне в большинстве своем с нетерпением ожидают этого месяца, так как они надеются, что с помощью "страны пирамид" можно будет отдохнуть в осенне-зимний период по доступным ценам. Как известно, достойной альтернативы у Египта за последние пару лет так и не появилось.

Согласно текущим данным, к октябрю 2016 года в Египте должны полностью завершится работы по внедрению новейших систем безопасности в аэропортах, а также в тех местах, где в массовом порядке любят находиться россияне. Только после заключения российских экспертов правительство страны выдаст разрешение на восстановление чартерных полетов.

Тем временем, эксперты сходятся во мнении, что после восстановления авиационного сообщения с Египтом, вряд ли можно ожидать огромного количества россиян, которые захотят отдохнуть в этой стране. Тем более что последние события с запретом на ввоз египетских фруктов, которые многие связывают с введением Египтом невыполнимых требований к качеству импортируемого из России зерна, говорят о том, что в отношениях между странами не все так гладко.

Больше всего открытия Египта ждут туристы и турагентства. Последние надеются, что с отменой запрета на полеты в Египет удастся повысить продажи. А туристы ждут доступных предложений по отдыху. Но, как ранее объясняли участники рынка, значительного снижения цен в случае открытия направления ждать не стоит. Скидки, которые будет готовы предоставить египетские компании ради привлечения российских туристов, в совокупности с упавшим рублем в итоге дадут почти ту же цену, что и до закрытия направления. Генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин предполагает, что средний чек составит 50-60 тыс. рублей на двоих на неделю.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%