Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 23 сентября, для туристов из России


Когда откроют Египет: новости сегодня, 23 сентября, для туристов из России
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет вышла в финальную плоскость. Совсем скоро должны окончательно проясниться варианты с восстановлением авиационного сообщения между странами.

На сегодняшний день имеются основания утверждать, что российские туристы вновь отправятся в "страну пирамид" в октябре 2016 года. К этому моменту должны быть завершены все работы по проверке египетских аэропортов на предмет безопасности. Тем временем, российские авиакомпании "ИрАэро" и "Икар" уже подали заявки в Министерство транспорта о разрешении на выполнение рейсов в Египет. Однако пока такой допуск не получила ни одна авиакомпания РФ. В Каир же вскоре должна прибыть очередная группа экспертов России для окончательной проверки воздушных гаваней этого государства.

Так, компания «ИрАэро» намерена осуществлять полеты из Омска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а компания «Икар» - из Жуковского в эти два города и Каир.

Специалисты дают понять, что этими заявками авиакомпании стараются фактически упредить открытие Египта для российских туристов. Помимо всего прочего туроператоры составляют еще и зимние программы с учетом возможного восстановления авиационного сообщения между РФ и Египтом. Однако из-за действующего запрета вряд ли "ИрАэро" и "Икар" смогут получить сегодня разрешения на полеты.

Тем временем, в Минтрансе подчеркнули, что на данный момент времени между Египтом и Россией нет прямого авиасообщения, которым могли бы воспользоваться туристы.

Напомним, полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%