Авторизация
 
  • 18:07 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:06 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 17:44 – Дети Кейт Миддлтон обожают кокер-спаниеля Лупо: какие еще собаки жили в Кенсингтонском дворце 
  • 17:44 – Традиционная утренняя чашка кофе опасна для здоровья - медики 


Результаты выборов 2016 по регионам: как прошли выборы в Москве и Санкт-Петербурге

Выборы Государственную думу России этой осенью прошли максимально предсказуемо. Никаких новинок не произошло. Более того, в Госдуме, во-первых, не оказалось ни одной новой партии. Во-вторых, на выборах руководителей семи российских регионов победили те же семь кандидатов, которые занимали до этого должности врио. Это говорит либо о том, что власти все решили еще до выборов, и половина избирателей правильно сделала, что не пришла на выборы, либо о том, что как раз сами избиратели не захотели перемен в жизни своего государства.Как бы там ни было, но ситуация после выборов ничуть не поменялась. Конечно, в составе Госдумы появились новые лица, но идеология их неотличима от идеологии предшественников.



Чем еще запомнились эти выборы, так это низкой явкой избирателей и многочисленными нарушениями. Только в Санкт-Петербурге и Москве таких нарушений было зафиксировано более шестисот. Парадоксально, но именно в центральных регионах, в частности, в Москве и Питере, явка избирателей была самой низкой. Кроме того, в этих городах меньше всего голосовали за «Единую Россию».
В Москве при явке в примерно треть избирателей за единороссов голосовали примерно треть пришедших. Рекордно низкая явка и самая низкая явка по России была зафиксирована в Санкт-Петербурге – всего около 25%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%