Авторизация
 
  • 19:49 – В Научном совете академий Европы заявили о вреде гомеопатии 
  • 19:48 – Джаред Лето сбрил бороду и опубликовал «голое» селфи 
  • 19:47 – Мертвую женщину с синяком нашли на детской площадке в Петербурге 
  • 19:46 – Ведущая "Давай поженимся!" Василиса Володина поделилась откровенным снимком 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 16 сентября, для туристов из России


Когда откроют Египет: новости сегодня, 16 сентября, для туристов из России
Вопрос о том, когда вновь будет доступен Египет для российских туристов, встал очень остро после того, как в нашей стране наступил осенне-зимний период. Именно во время него огромное число российских граждан мечтает выбраться на долгожданный отдых в "страну пирамид", где созданы максимально благоприятные условия без существенного давления на кошелек.

Когда откроют Египет? Вопрос разрешится в октябре 2016-го

В Египте сейчас очень жарко, что лишний раз привлекает российских туристов, которым уже начинает надоедать озноб и слякоть, установившиеся в ряде регионов нашей необъятной родины. Чего уж говорить о зиме, когда в России столбики термометров резко устремляются вниз, тогда как в "стране пирамид", напротив, уверенно держатся на высоких оборотах. В этих условиях вполне ожидаемо выглядит возобновление туристических полетов из России в Египет. Особенно актуальна эта тема стала после того, как власти анонсировали восстановление авиационного сообщения между странами в самое ближайшее время. В данном случае речь идет о октябре 2016 года.

Накануне в Египет прибыл первый регулярный рейс из Турции. В частности, турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines через почти год после прекращения авиасообщения с египетским Шарм-эш-Шейхом снова осуществляет рейсы на этот курорт. Другие страны, в том числе и Россия, пока притормаживают с решением о восстановление полноценного авиасообщения с Египтом, сетуя на надобность дополнительных проверок на безопасность воздушных гаваней и гостиниц этой страны.

Ранее в Министерстве транспорта России обращали внимание на тот аспект, что наша страна планирует возвращать туристов в Египет планомерно, в несколько этапов. Это будет происходить по мере того, как отечественные специалисты будут отчитываться о соблюдении всех требований безопасности в египетских воздушных гаванях. Планируется, что данный процесс будет запущен в октябре 2016 года.

Напомним, Россия приняла решение закрыть авиасообщение с Египтом после одного из самых страшных терактов в своей истории, когда в небе над Синайским полуостровом террористы взорвали самолет с российскими туристами. Тогда погибли 224 человека (в основном россияне). Власти РФ обещали восстановить авиационное сообщение с Египтом только после того, как убедятся, что отныне совершение подобных зверских атак - невозможно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%