Авторизация
 
  • 23:39 – «Таинственная правительственная яхта» перекрыла движение по Дворцовому мосту 
  • 23:37 – На кинопремию «Оскар» от России выдвинут «Нелюбовь» Звягинцева 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 


Захарченко Дмитрий Викторович, полковник МВД: СМИ узнали, откуда у Захарченко 9 млрд. рублей

Новые подробности в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко стали известный СМИ. «Интерфакс» с ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что основная доля найденных у Захаренко наличных средств может являться частью похищенных у «Нота-банка» активов. Банковское учреждение обанкротилось и лишилось рабочей лицензии в прошлом году. А сейчас следствие ведет дело по факту хищений средств банка на общую сумму размером в 26 миллиардов рублей. Напомним, что у Захарченко были обнаружены средства на сумму в 9 миллиардов рублей.



Кроме всего прочего, следствие подозревает Дмитрия Захарченко в целом ряде других крупных преступлений. Одним из последних стало дело предпринимателя Михаила Слободина из «Вымпелкома», который сбежал за границу. Кроме того, полковника МВД связывают с Шакро Молодым – самым известным вором в законе в России. Следователи подозревают, что Захарченко получил от криминального авторитета крупную взятку.
Какой срок грозит Дмитрию Захарченко, пока неизвестно. На данный момент даже н совсем понятно, будет ли доказана вина полковника. Правда, все обстоятельства и факты это подтверждают. Пока же Захарченко остается под арестом до восьмого ноября. По истечению этого срока суд рассмотрит вариант с продлением срока ареста.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%