Авторизация
 
  • 01:33 – Александра Черно показала лысую себя 
  • 01:33 – «Расстрелянная» Ким Чен Ыном Хен Сон Воль возглавила делегацию из КНДР в Южную Корею 
  • 01:33 – Олеся Железняк заявила в Instagram, что не намерена делать пластику 
  • 01:33 – В США любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя 


Курбан-Байрам 2016: как прошел мусульманский праздник в России


Курбан-Байрам 2016: как прошел мусульманский праздник в России
Вчера мусульмане всего мира отметили важнейший религиозный праздник – Курбан-Байрам. Он занимает в религии ислама очень большое место, ведь считается, что в этот день смертные приносят Всевышнему жертву в качестве искупления своих грехов.Некоторые люди считают Курбан-Байрам нецивилизованным и даже, в некотором смысле слова, глупым праздником. В частности из-за главного обряда, которым сопровождается празднование. Обычно, но Курбан-Байрам верующие мусульмане приносят в жертву животных, убивая и разделывая их собственноручно. Под нож попадают, в основном, бараны и овцы, но в исламе также существует практика приношения в жертву коров и верблюдов.



На Курбан-Байрам с жертвы снимают шкуру. Обычно шкуры отдают в мечети. Мясо же готовят и делят между членами семьи. Есть мясо в этот день – не грех. Наоборот, на Курбан-Байрам мясо есть нужно.
Правда, не все мясо пригодно для употребления в пищу. Мусульмане всего мира свято верят в чистоту своего тела и духа. Считается, что если употреблять «грязную» пищу, то и сам человек становится «грязным». Таким образом, мусульманам категорически запрещается употреблять свиное мясо.
К слову, вчерашний праздник прошел в российских городах без происшествий. В частности, в Москве тоже все прошло тихо и мирно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%