Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


Пенсии 2016 в России: последние новости о разовой выплате в январе 2017, ситуация с индексацией


Пенсии 2016 в России: последние новости о разовой выплате в январе 2017, ситуация с индексацией
Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан обострилась в начале 2016 года, когда стало известно, что работающие граждане больше не смогут опираться на привычный процесс индексации. Данной категории посоветовали либо отказаться от трудовой деятельности, либо же и дальше работать, но получать пенсию без учета традиционных добавок.

Еще большая напряженность появилась после того, как стало известно, что повторная индексация пенсий для неработающих пенсионеров, запланированная на сентябрь 2016 года, не состоится. На такой шаг власти страны пошли в виду кризисных явлений, которые наблюдаются в российской экономике. Вместо индексации в январе 2017 года будет выплачена единовременная прибавка к пенсии, которая составит пять тысяч рублей. Она коснется всех пенсионеров без исключения.

Что касается процесса индексации, то к нему страна вернется в следующем году, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев."Да, мы вернем к прежней системе индексаций", - поведал он недавно. "И по итогам 2016 года мы проиндексируем пенсии с учетом реального роста цен, то есть реальной инфляции, и сделаем это в начале 2017 года", - добавил глава правительства.

Ранее премьер заявил, что индексация пенсий в 2017 году будет проведена в обычном порядке, первая состоится в феврале.

"Что касается индексаций пенсий в 2017 году по итогам текущего года, решение уже было объявлено. Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме", - сказал Медведев.

В большинстве своем пенсионеры восприняли известие об отмене сентябрьской индексации негативно. Безусловно, они порадовались за единовременную выплату, но проанализировав осознали, что пять тысяч рублей не могут покрыть все те повышенные расходы, которые они понесут в свете резкого подорожания товаров и услуг в нашей стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%