Авторизация
 
  • 22:37 – Любовницу Дмитрия Тарасова запугали журналисты 
  • 22:37 – В московской гостинице мужчина с ножом напал на девушку и избил охранников 
  • 22:34 – Ученые озвучили неожиданные причины развития рака 
  • 22:34 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 


Когда откроют Египет: новости для россиян от 8 сентября 2016

Когда откроют Египет: новости для россиян от 8 сентября 2016
Когда откроют Египет? Этот вопрос, касающийся восстановления полноценного авиационного сообщения между Россией и Египтом, продолжает оставаться в центре обсуждения российских туристов. В частности, граждане хотят знать, что пока останавливает решение этого вопроса и когда уже россияне смогут вновь отправиться в "страну пирамид" для долгожданного отдыха.

Из последних новостей по всей этой долгоиграющей истории можно констатировать, что Египет станет вновь доступен для россиян в октябре 2016 года. Именно к этому моменту должны быть завершены все проверки в египетских аэропортах. Ожидается, что российские эксперты "дадут добро" на полеты в том случае, если убедятся в соблюдении всех норм безопасности воздушных гаваней страны.

Несколько дней назад в Каир прибыла делегация из российских экспертов, которые будут заниматься проверкой безопасности в египетских аэропортах. Специалисты из нашей страны находятся в Египте по приглашению Министерства гражданской авиации APE. В их задачу, согласно информации ведомства, входит инспекция туристических объектов, в том числе курортных гостиниц в Хургаде и Шарм- эш-Шейхе, а также ознакомление с новейшими мерами безопасности в аэропортах страны.

В том случае, если все проверки не выявят каких-либо нарушений в системах безопасности аэропортов и туристических мест Египта, то "добро" на полеты в эту страну из России может быть дано уже в октябре 2016 года. Ожидается, что именно в этом месяце первые российские туристы направятся на отдых в "страну пирамид".

В заключении только напомним о том, что российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Ничего иного, как временно закрыть доступ в Египет для россиян, власти страны предпринять не могли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров