Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


Пенсии с 1 сентября 2016, последние новости о индексации: кому положена прибавка, что с работающими и неработающими пенсионерами о повышении


Пенсии с 1 сентября 2016, последние новости о индексации: кому положена прибавка, что с работающими и неработающими пенсионерами о повышении
Пенсия 1 сентября 2016, последние новости: российские пенсионеры живо интересуются вопросом, будет ли индексация пенсий 1 сентября 2016 года, а также какие изменения грядут в пенсионной сфере.

Новое решение российских властей об отмене индексации пенсий с первого сентября 2016 года вызвало много споров. Пенсионеры сначала сильно возмутились, а затем немного сбавили градус накала, так как узнали, что им положена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей, которая будет выплачена в январе 2017 года. Помимо этого, нынешняя отмена индексации пенсий является не постоянной, а временной мерой, потому что со следующего года правительство пообещало вернуться к привычному процессу индексации.

Судя по словам Дмитрия Медведева, он считает единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей «абсолютно справедливой» потому, что, в отличие от традиционной индексации, ее получат все пенсионеры - и работающие, и неработающие.

В целом же в обществе настроения разнятся. Имеется огромная прослойка граждан, которая ожидала прибавки к пенсии с сегодняшнего дня, 1 сентября, но лишилась подобной возможности. Конечно же, речь идет о неработающих пенсионерах, так как тем, кто продолжает официально трудится, уже отказали в такой привилегии, как индексация.

Ситуация с выплатой пенсий в России обострилась на волне экономического кризиса, который вынудил российские власти идти на жесткие меры экономии, в том числе и в социальной сфере.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%