Авторизация
 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 


Пенсия 2016, последние новости: индексацию в сентябре отменили, кому положена разовая выплата


Пенсия 2016, последние новости: индексацию в сентябре отменили, кому положена разовая выплата
Ситуация с пенсиями в России остается напряженной по целому ряду обстоятельств. Накануне пенсионеры были возмущены таким раскладом, при котором власти отказались от повторной индексации в сентябре 2016 года, сделав акцент на разовую выплату, которая состоится только лишь в январе 2017 года. Ее размер будет составлять пять тысяч рублей, что не так много в нынешних реалиях.

Тем временем, чтобы хоть немного успокоить пенсионеров с заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец, которая отметила, что единовременная выплата в январе 2017 года является разовой мерой поддержки, тогда как со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - по уровню фактической инфляции предыдущего года. Все параметры по этому поводу уже заложены в бюджете страны.

«Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год», - уточнила Голодец, отвечая на вопрос о единовременной выплате для пенсионеров.

Ранее поступала информация о том, что в правительстве всерьез прорабатывают вопрос о выделении средств на дополнительную индексацию из так называемого президентского резерва. Этот резерв был сформирован в бюджете 2016 года и составляет 342 миллиарда рублей. Весной на поддержку ВЭБа из этих возможностей было направлено 150 миллиардов.

Примечательно, что до сего момента в нашей стране не отработана техника по проведению разовых выплат, поэтому, возможно, этот аспект потребует внесение изменений в бюджет, которую должна будет принимать Дума нового созыва.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%