Авторизация
 
  • 09:04 – В Башкирии школьника завалило снежной лавиной – забавы с друзьями превратились в трагедию 
  • 09:04 – Раскрыты полные техданные спорткара Lexus LC F накануне его премьеры в 2018 году 
  • 09:00 – На одном из центральных украинских каналов рассказали, как и кто «Порошенко поставил раком» 
  • 08:49 – Новости АТО: боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 


Пенсия 2016, последние новости: индексацию в сентябре отменили, когда и кому положена разовая выплата

Пенсия 2016, последние новости: индексацию в сентябре отменили, когда и кому положена разовая выплата
Российские власти приняли решение отказаться от индексации пенсий граждан в сентябре 2016 года. Особенные надежды на это повышение возлагали неработающие пенсионеры, которые хотят, чтобы даже в условиях кризиса в бюджете страны находились денежные средства для индексации их выплат. Но кризис оказался сильнее, поэтому правительство пошло на радикальные меры.

Вместо сентябрьской индексации пенсионеры получат разовую прибавку в виде пяти тысяч рублей. Начисление произойдет в январе 2017 года. Рассчитывать на нее смогут как неработающие граждане, так и те, кто продолжает трудиться. По-крайней мере, пока у правительства именно такие планы, которые никак нельзя проецировать на длительную дистанцию, учитывая непредсказуемые последствия кризисных явлений в современном мире. Прибавку в виде разовой выплаты получат около 40 миллионов человек. На эти цели выделено порядка 200 миллиардов рублей, тогда как если бы государство решилось на проведение индексации, то эта сумма возросла бы в два раза. Очевидная экономия.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно - это моя позиция, позиция коллег по правительству», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания в Горках с членами правительства во вторник, 23 августа.

Ранее поступала информация о том, что в правительстве всерьез прорабатывают вопрос о выделении средств на дополнительную индексацию из так называемого президентского резерва. Этот резерв был сформирован в бюджете 2016 года и составляет 342 миллиарда рублей. Весной на поддержку ВЭБа из этих возможностей было направлено 150 миллиардов.

Примечательно, что до сего момента в нашей стране не отработана техника по проведению разовых выплат, поэтому, возможно, этот аспект потребует внесение изменений в бюджет, которую должна будет принимать Дума нового созыва.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров