Авторизация
 
  • 08:08 – Отопление в Петербурге включили, но не всем 
  • 08:07 – В Новосибирске проверяют обстоятельства смерти девочки при пожаре 
  • 07:50 – Мексика: Жертвами землетрясения стали более 150 человек 
  • 07:49 – Бишкек: Машина скорой помощи попала в аварию, пострадали ребенок и медсестра 


Индексация пенсии в 2016 отменяется: повышение заменено разовыми выплатами. Когда и сколько выплатят пенсионерам

Обещанная ранее индексация пенсий для россиян отменена. Вернее, она заменена разовой денежной выплатой. После нового года российские пенсионеры получат по пять тысяч рублей, что и представляет собой замену индексации. Повышение должно было произойти грядущей осенью, а решение о замене на разовую выплату было принято только на днях. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что оно стало непростым. Но при этом правительство считает, что замена повышения разовой выплатой пойдет на пользу всем сторонам – и гражданам, и государству.По факту, пенсионеры не выигрывают и не проигрывают в деньгах. Государство тоже, но это только на первый взгляд. На самом деле именно в 2017 году разовая выплата позволит российскому бюджету сэкономить сотни миллиардов рублей.



Соответствующее решение было принято в связи с тем, что доходы Пенсионного фонда оказались ниже ожидаемых. Потому замену просто пришлось произвести.
Дополнительные средства в сумме пять тысяч рублей будут выплачены пенсионерам с первой пенсией в 2017 году. Дмитрий Медведев, комментируя это решение, заявил, что надеется на понимание со стороны граждан. Кроме того, премьер считает, что разовые выплаты помогут пенсионерам компенсировать рост цен на продукты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%