Авторизация
 
  • 17:20 – В центре Воронежа 7-летняя девочка упала в подвал здания 
  • 17:19 – Из-за урагана в Эстонии прошел “черный” дождь 
  • 17:19 – Ученые: Пожарные часто страдают от рака из-за оседания золы на их коже 
  • 17:19 – В Ярославской области водитель на Volkswagen насмерть сбил 35-летнего мужчину 


Индексация пенсий в сентябре 2016, последние новости: вторую индексацию заменили на разовую выплату


Индексация пенсий в сентябре 2016, последние новости: вторую индексацию заменили на разовую выплату
Российские пенсионеры снова негодуют. Ведь их лишают повторной индексации пенсий в 2016 году, что предполагалось сделать в сентябре 2016 года. В условиях страшного экономического кризиса властям ничего иного не остается делать, как идти на существенное сокращение расходов в социальной сфере. Таким образом, пострадавшими становятся пенсионеры.

Пенсии в сентябре 2016, последние новости о индексации: повышение заменили на разовую выплату

Правительство накануне приняло решение отказаться от индексации пенсий в 2016 году, а именно отменить повторное повышение, которое планировалось провести в сентябре. Удивлению пенсионеров не было предела, так как многие из них рассчитывали на прибавку в самое ближайшее время, а теперь же будут вынуждены ждать января следующего года. Именно на этот месяц назначена выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет полагаться тем гражданам пенсионного возраста, которые перестали официально работать.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в нашей стране на сегодняшний день недостаточно ресурсов для того, чтобы провести индексацию во втором полугодии в традиционной форме. Вместе с этим он указал, что на процесс выплаты разовых добавок к пенсии потребуется дополнительно выделять 200 миллиардов рублей.

Эксперты быстро подсчитали, что отказ от повторной индексации пенсионных выплат в 2016 году позволит разгрузить бюджет на 500 миллиардов рублей.

Напомним, в феврале текущего года неработающие пенсионеры получили прибавку к пенсии в виде четырех процентов, тогда как обещали им повысить выплаты аж на 13%. Работающие пенсионеры и вовсе лишились такой привилегии, как добавка в пенсии. Им только сделали перерасчет в августе, в ходе которого доходы данной категории в части пенсии выросли на два процента.

В данный момент очень трудно говорить о том, что в данном решении правительства имеется рациональное зерно. Дело в том, что повторная индексация на 8,5 процентов в сентябре потребовало бы выделение порядка 140 миллиардов рублей. Также тем фактом, что прибавка к пенсии будет лишь в начале 2017 года, многие пенсионеры выходят из себя. Ведь они так ждали доплаты в сентябре текущего года. Им обещали, что индексация или доплата состоится до выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%