Авторизация
 
  • 09:49 – В Твери после пожара в детской больнице возбуждено уголовное дело 
  • 09:49 – "Би-2" и "Ленинград" получили награды "Чартовой дюжины" 
  • 09:47 – Никита Пресняков подшутил над женой отца 
  • 09:45 – Татьяна Охулкова об участии в новом проекте 


Пенсии, последние новости сегодня: индексацию хотят заменить разовой выплатой

Пенсии, последние новости сегодня: индексацию хотят заменить разовой выплатой
В последнее время количество новостей о пенсиях растет в геометрической прогрессии. В виду активного обсуждения разного рода вариантов по поводу второй индексации выплат для неработающих пенсионеров, назрел резонные вопросы - когда и насколько будет произведено повышение? Получить точный ответ пенсионеры пока не могут, поэтому строят догадки и предположения.

Тем временем, сегодня стало известно, что второй индексации пенсий в нынешнем году может не быть. Власти всерьез рассматривают возможность произвести разовую выплату нуждающимся гражданам перед выборами в Госдуму. Соответствующее решение должны принять президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В начале августа Медведев попросил Министерство труда найти резервы для того, чтобы с 1 сентября произвести индексацию пенсионных выплат на 8,56 процента, что оценивается в 137 миллиардов рублей. Однако эта сумма оказалась слишком большой для страдающего от кризисных явлений бюджета нашей страны. Именно по этой причине власти пришли к альтернативному варианту - заменить индексацию на разовую выплату, которая в итоге будет менее накладной для бюджета.

Впрочем, говорить сейчас с уверенностью, что осенью пенсионеры РФ получат разовую выплату, не приходится. Дело в том, что политики пока не одобрили эту идею, хоть и регулярно ею занимаются. Судя по всему, окончательное решение по этому поводу будет принято в конце августа.

Также стало известно, что в 2017 году российские пенсионеры могут и вовсе остаться без индексации пенсий, так как на эти меры в обсуждаемом бюджете попросту не заложены требуемые средства.

Напомним, ранее государство уже отказалось от индексации пенсий работающим пенсионерам. Данная мера позволила сократить нагрузку на главный финансовый инструмент России в условиях кризиса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров