Авторизация
 
  • 13:08 – Митинги в Киеве: Верховная Рада оказалась под угрозой взрыва – террористом оказался несовершеннолетний 
  • 13:02 – «Пусть говорять» Диана Шурыгина 2 часть 
  • 13:02 – Верховная Рада Украины издала очередной указ, который поверг в шок украинцев 
  • 12:56 – На Ставрополье мужчина изнасиловал и задушил своего 12-летнего племянника 


Пенсии в России: когда повторно повысят в 2016 году, последние новости для неработающих

Пенсии в России: когда повторно повысят в 2016 году, последние новости для неработающих
Пенсионная тематика в 2016 году стала крайне актуальной из-за ряда моментов. В первую очередь это связано со сложной экономической ситуацией в России. Вместе с этим в условиях, когда индексация для работающих пенсионеров уже была отменена, остальные категории нуждающихся граждан высказывают вполне обоснованные опасения о своем пенсионном обеспечении.

Несколько дней назад появились сообщения о том, что повторную индексацию пенсий для неработающих граждан в 2016 году могут заменить на единоразовую выплату, размер которой пока не определен. На такой шаги власти страны готовятся пойти перед выборами в Госдуму. Пока еще трудно говорить о том, как это известие восприняли пенсионеры, но власти, анонсировавшие возможные перемены, судя по всему, решили опираться именно на общественную позицию.

Нынешний год является примечательным в том плане, что в России отменили индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Подобного рода шаг продиктован мерами экономии бюджетных средств. В этом контексте совсем неудивительно звучат заявления о том, что пенсионеры всех категорий могут попросту лишиться второго повышения. Об этом ранее предупредил Дмитрий Медведев, пояснивший, что в данный момент в государстве нет средств на эти цели, но ежели ситуация нормализуется, что пенсии вновь повысят.

На сегодняшний день в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Для неработающих пенсионеров следует запастись терпением. Ожидается, что уже в сентябре пройдет либо повторное повышение пенсий в виде индексации, либо же они получат единовременную фиксированную выплату.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров