Авторизация
 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 
  • 16:36 – К юбилею: Путин впервые посетил офис «Яндекса», где познакомился с «Алисой» 
  • 16:29 – Медведев: США намерены «похоронить» «Северный поток — 2» 


Последние новости о пенсиях в России в 2016 году: повторная индексация, что с повышением работающим пенсионерам?


Последние новости о пенсиях в России в 2016 году: повторная индексация, что с повышением работающим пенсионерам?
Новости о пенсиях в России свидетельствуют о том, что ситуация с данным аспектом исполнения социальных обязательств государством - продолжается быть напряженной. В бюджете страны в данный момент нет дополнительных средств для того, чтобы проиндексировать выплаты для основной массы получающих. Таким образом, следует надеяться на улучшение экономической ситуации.

Для начала следует указать на то обстоятельство, что в 2015 году индексация пенсий произошла в феврале, когда пенсионеры получили надбавку в 9,8 процентов, а также в апреле - на 11,9 процентных пункта.

В нынешнем год обстановка с пенсионным обеспечением граждан в нашей стране начала бурное обсуждение после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позволил себе откровенное признание, что в российском бюджете попросту нет дополнительных средств на проведение новой индексации пенсионных выплат. Для граждан это было открытием. Они стали все чаще и чаще обращаться к вопросу о том, неужели их в текущем году совершенно оставят без надбавок.

"Что касается работающих пенсионеров, то они и работают, и получают пенсию, но их пенсия с 2016 года не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не на столько нужны", - сказал глава российского правительства.

Тем не менее, индексация для трудящихся состоялась недавно. Работающие пенсионеры получили небольшую прибавку к своим пенсиям 1 августа, когда их проиндексировали на несколько пенсионных баллов, тогда как в максимальном эквиваленте этот момент не может превышать трех баллов. Самой ощутимой оказался прибавка в виде 220 рублей, которую получили далеко не многие.

Следует в заключении напомнить о том, что на данный момент времени работающими считаются те пенсионеры, которые официально трудились по состоянию на 30 сентября 2015 года. В эту категорию попали и индивидуальные предприниматели пенсионного возраста, ежели они состояли на учете в Пенсионном фонде по данным на 31 декабря прошлого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%