Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Когда откроют Египет, новости сегодня, 8 августа: полеты возобновятся к осени


Когда откроют Египет, новости сегодня, 8 августа: полеты возобновятся к осени
Вопрос о том, когда будет восстановлено регулярное авиасообщение между Россией и Египтом, продолжает волновать туристов из нашей страны. Граждане все еще надеются провести летний отпуск в "стране пирамид", несмотря на то, что официальные лица предупреждают, что египетская сторона до сих пор не выполнила все рекомендации от России в плане обеспечения безопасности.

Из последних новостей по этой ситуации можно выделить то, что полеты в Египет вряд ли возобновятся раньше осени 2016 года. Ожидается, что в сентябре специальная комиссия из российских специалистов посетит египетские аэропорты, гостиницы и места отдыха, которые будут подвергнуты самым тщательным проверкам по поводу соблюдения требований безопасности.

В нынешних условиях можно констатировать, что РФ и Египет имеют взаимный интерес в том, чтобы быстрее восстановить авиасообщение. Особенно этот вопрос актуален для египетской стороны, которая терпит колоссальные убытки из-за отсутствия в стране россиян.

Не так давно министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснял, что Каир сейчас активно занимается приобретением дополнительного оборудования для обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%