Авторизация
 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 
  • 03:55 – Основатель Glorax Group Андрей Биржин стал жертвой «черных» журналистов из Украины 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 


Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 5 августа


Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 5 августа
Возобновление полетов в Египет остается одной из самых обсуждаемых тем среди российских туристов. Ведь они продолжают с нетерпением ждать "зеленого света" на полеты в эту страну, так как еще надеются провести завершающиеся летние деньки на египетских курортах. Впрочем, вряд ли подобная перспектива осуществима на практике, так как число преград - внушительное.

Из последних заявлений по этому поводу можно сделать вывод, что вряд ли египетское направление будет доступно для россиян до осени 2016 года. Ожидается, что именно до этого момента местные спецслужбы и другие ответственные ведомства завершат работу по обеспечению дополнительных мер безопасности для отечественных туристов. В первую очередь они затрагивают аэропорты, гостиницы и те места массового скопления туристов, которые популярны в "стране пирамид".

И ежели власти России упорно настаивают на надобности повторных проверок в египетских аэропортах, то в Ассоциации туристических операторов нашей страны не видят надобности в дополнительных проверках безопасности на курортах Египта. В частности, как отметила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе отметила, что степень безопасности того или иного туристического направления оценивает российский МИД. На момент прекращения полетов в Египет ведомство рекомендовало отказаться от посещения Каира, Александрии, Суэца.

К настоящему моменту времени египетская сторона выполнила 85 процентов из требований, которые ей предъявила Россия для того, чтобы авиационные полеты были восстановлены. Ожидается, что в сентябре 2016 года отечественные специалисты в очередной раз наведаются в воздушные гавани арабской страны, чтобы лично проверить, какая работа там была проведена и что еще предстоит сделать. Министр транспорта России Максим Соколов пояснил, что сегодня имеется 17 нареканий по поводу обеспечения безопасности россиян в Египте. Вопрос обсуждается на самых разных уровнях и представители обеих стран высказывают заинтересованность в скорейшем положительном разрешении вопроса.

В заключении напомним, что российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%