Авторизация
 
  • 14:21 – Робот Федор станет пилотом «Федерации» 
  • 14:20 – Ураган «Мария»сегодня по силе может посоревноваться с разрушительной «Ирмой» 
  • 14:12 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 14:11 – Украинские медики собрались под Верховной Радой: чего требуют митингующие 


Медведев учителям, комментарии: премьер предложил зарабатывать на стороне


Медведев учителям, комментарии: премьер предложил зарабатывать на стороне
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с крайне противоречивым заявлением, которое в очередной раз не нашло поддержки среди общества. Он посоветовал учителям, которые недовольны размером своей заработной платы, пойти работать в бизнес. Также он подчеркнул, что квалифицированный педагог найдет возможность дополнительного заработка.

Дискуссия вокруг заявления Медведева разгорелась накануне, когда он ответил на вопрос преподавателя Дагестанского государственного университета о том, почему зарплата учителей составляет 10-15 тысяч рублей, тогда как сотрудники правоохранительных органов получают более 50 тысяч рублей. Глава правительства в этом контексте попросил не сравнивать работу педагогов и полицейских, поскольку стражи порядка постоянно подвергают свою жизнь опасности, особенно это касается Дагестана.

Политик напомнил, что после окончания университета ему поступали предложения о работе в прокуратуре с хорошей зарплатой, но он выбрал иной путь и пошел в аспирантуру.

Медведев дал понять, что на сегодняшний день, если учитель обладает высокой квалификацией, то он обязательно найдет дополнительный источник дохода. В качестве примера он обратился к своему личному опыту, когда читал много лекций и семинаров, чтобы "сводить концы с концами".

«Самое главное - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», - заявил Медведев.

В интернете по этой причине появилось большое количество обсуждений, в которых люди в большинстве своем не поддерживают заявления Медведева. Они полагают, что вместо подобных речей, ему стоило бы пообещать увеличения заработных плат для социальных работников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119249-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%