Авторизация
 
  • 15:06 – Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции 
  • 15:06 – Саакашвили призвал киевлян потребовать отставки Порошенко 
  • 14:36 – Татьяна Африкантова в восторге от Романа Капаклы 
  • 14:36 – Полина Лобанова жалеет, что поверила Диме Талыбову 


В Казани начался тестовый прием новых купюр номиналом в 200 рублей


В Казани начался тестовый прием новых купюр номиналом в 200 рублей
В Казани в обиход запущены первые купюры номиналом в 200 рублей. Пока система оплаты «новыми» деньгами запущена в тестовом режиме, однако по факту в городе уже можно рассчитаться нововведенными купюрами. Прием таких банкнот проводится в казанском Кремле. Ими можно расплатиться за вход на территорию достопримечательности.



Интересно, что банкноты, которыми расплачиваются посетители на входе у Кремля, не настоящие, а сувенирные. Однако их можно свободно отдать в обмен за входной билет. Такая «акция» будет действовать на входе в Кремль не день и не два, а больше месяца. Старт акции состоялся первого августа, а закончится она пятого сентября.
Дело в том, что несколькими днями ранее на улицах Казани волонтеры раздавали жителям и гостям города сувенирные банкноты в рамках акции «Казань200». Акция распространилась в социальных сетях. Казанцы, принимающие участие в акции, фотографируются со специальными стендами денег на фоне Кремля, а потом выкладывают фото в соц. сети со специальным хэштегом. Таким образом, они убивают сразу двух зайцев: поддерживают город в движении, связанном с новыми купюрами, а также получают возможность бесплатно посетить музеи на территории Кремля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%