Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Над Керченским проливом начали строительство массивной судоходной части Крымского моста

Строительные компании начали возведение одной из главных конструкций Крымского моста — судоходной части моста над Керченским проливом. Эта часть является одной из самых важных в процессе строительства. Опоры будут возвышать мост на уровне тридцати пяти метров над уровнем воды в проливе. Первые фотографии с места возведения моста уже появились в сети.Расчет конструкторов был ориентирован то, чтобы под судоходным мостом свободно могли курсировать суда и лодки. Высота в тридцать пять метров это будет позволять.



На данный момент строители занимаются возведением огромных опор. Строятся они, не касаясь к суше. В целом, их строительство займет не меньше двенадцати месяцев.
Инженеры, занимающиеся этим масштабным проектом, рассказывают, что после острова Тузла мост будет метр за метром набирать высоту. В самой высокой точке он будет возвышаться над уровнем воды в проливе на восемьдесят метров.
Интересно, что строительство с применением крупных строительных кранов ведется параллельно с подводными работами. Профессиональные водолазы очищают морское дно в районе строительства моста от всевозможного мусора. Всего же в строительстве задействованы три тысячи человек. Мост будет введен в эксплуатацию только в 2019 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%