Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Когда откроют Египет, новости для россиян: ситуация с полетами сегодня, 1 августа


Когда откроют Египет, новости для россиян: ситуация с полетами сегодня, 1 августа
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет продолжает оставаться на контроле соответствующих ведомств. Накануне стало известно, что ждать быстрого разрешения этого вопроса не стоит. Российские власти решили самым основательным образом подойти к ситуации, поэтому требуют от своих коллег из Египта полного соблюдения всех те предписаний, что были выданы ранее.

В частности, речь в данном случае идет о том, чтобы российские туристы чувствовали себя в безопасности, когда находились в "стране пирамид". Огромное внимание спецслужб заострено на проблеме повышенного уровня безопасности в местных аэропортах, а также на курортных зонах. Ведь именно эти места массового пребывания граждан в наибольшей степени подвержены риску возникновения террористического акта.

К настоящему моменту времени египетская сторона выполнила 85 процентов из требований, которые ей предъявила Россия для того, чтобы авиационные полеты были восстановлены. Ожидается, что в сентябре 2016 года отечественные специалисты в очередной раз наведаются в воздушные гавани арабской страны, чтобы лично проверить, какая работа там была проведена и что еще предстоит сделать. Министр транспорта России Максим Соколов пояснил, что сегодня имеется 17 нареканий по поводу обеспечения безопасности россиян в Египте. Вопрос обсуждается на самых разных уровнях и представители обеих стран высказывают заинтересованность в скорейшем положительном разрешении вопроса.

Вместе с этим, Соколов дал понять, что, по предварительным данным, полеты из России в Египет и обратно будут возобновлены ближе к концу текущего года. Более конкретных временных рамок он назвать не смог, отмечая большой массив работы, которая еще должна быть проведена для комплексного обеспечения безопасности россиян в этой стране.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%