Авторизация
 
  • 04:24 – Андрей Бочаров: Умерший ветеран КВН Владимир Дуда вдохновил меня заниматься юмором 
  • 04:24 – Ученые: Ген Wnt вылечит паралич после тяжелой травмы спины 
  • 04:24 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 16 января 2018: хитрый план Черно и Оганесяна; Дерябина стала москвичкой 
  • 04:24 – Экс-участница "Дома-2" Марина Мексика выставила голое фото с пляжа 


Из депрессии выводит музыка – важно правильно её подобрать

Ведущие немецкие психологи совместно со своими коллегами из Голландии решили провести исследование с целью определить, какой именно стиль в музыке способен оказывать спасительное воздействие на людей, находящихся в состоянии депрессии.

Как бы это парадоксально ни звучало, но тяжелый рок способен, оказывается, не только успокоить нервы, но и в значительной степени повысить самооценку человека.

Мелодии из heavy metal, как удалось доказать специалистам, действительно всячески способствуют эффективному преодолению депрессивных и раздражительных состояний, снижая при этом даже страхи людей перед неминуемой смертью, пишет корреспондент информационного издания svopi.ru.

Учёные пришли к такому выводу по итогам эксперимента с участием 30-ти человек. Каждый из их добровольцев имел свои индивидуальные особенности и музыкальные предпочтения. У каждого из них, разумеется, было различное настроение перед началом испытаний.

Волонтёрам давали слушать музыку как спокойного, так и тяжёлого содержания, а по итогам эксперимента стало ясно, что именно песни, исполненные в стиле рок, приносят человеку наибольшую пользу, а не делают его жестоким и агрессивным, как было принято считать до этого.

«После такой своеобразной музыкальной терапии людям легче находиться в социуме, — подчеркнули исследователи по результатам своей работы. – Они начинают понимать, что должны жить настоящей реальностью, обращая пристальное внимание на все меняющиеся вокруг них явления в обществе, следя за свежими новостями. И самооценка людей в результате автоматически повышается», — подытожили специалисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%