Авторизация
 
  • 11:23 – Алан Чумак предсказал что ждет Украину, Крым и Донбасс 
  • 11:14 – Глюкоза выложила фото Любови Успенской в платье без белья 
  • 11:14 – В Петербурге две женщины на тротуаре пострадали от наезда на них иномарки 
  • 11:11 – Кэтрин Хейгл поделилась трогательным семейным снимком 


Индексация пенсий, последние новости: вторая индексация в 2016 году, повышение пенсий неработающим

Индексация пенсий, последние новости: вторая индексация в 2016 году, повышение пенсий неработающим
Ситуация с пенсиями в России в 2016 году обострилась после того, как граждане стали задаваться вопросом о том, когда будет повторная индексация, если вообще таковая предусмотрена в бюджете страны. Власти пока не готовы с уверенностью ответить на данный вопрос, а лишь просят население запастись терпением, дабы посмотреть, как будет развиваться экономическая ситуация.

В настоящее время можно констатировать, что пенсии в РФ если и будут индексироваться, то явно на меньший процент, чем планировалось изначально. Обусловлено это разбушевавшимся экономическим кризисом, который оставил свои отпечатки на самых разных областях, в том числе и в социальной сфере. Последняя, к слову сказать, пострадала в наименьшей степени, так как изначально российские власти предусмотрели несколько вариантов по сохранению приемлемого уровня пенсионного обеспечения граждан страны.

Как рассказали представители правительства РФ, для полной доиндексации пенсий в 2016 году, начиная с сентября, требуется 130 млрд рублей, тогда как вторая индексация с ноября обойдется гораздо дешевле из-за того, что из бюджета потребуются дополнительные деньги только на два месяца вместо четырех. Вопрос о второй индексации пенсий неработающих пенсионеров в 2016 году ранее активно обсуждался в правительстве. По информации издания, всего было предложено три варианта. Так, социальный блок настаивал на полной индексации пенсии - на 8,6%, почти до уровня инфляции 2015 года, Минфин предлагал дополнительную индексацию на 4%, а также оговаривался вариант замены доиндексации единовременной выплатой. Однако окончательного решения о проведении второй индексации пенсий в 2016 году, ее размерах и сроках так и не были приняты.

По поводу будущих пенсионеров можно выделить две особенности. Первая заключается в том, что в 2016 году накопительная часть пенсии будет вновь заморожена - все пенсионные страховые взносы пойдут в счет страховых пенсий. Это происходит уже три года подряд. Второй же особенностью будет то, что из-за череды заморозок, кто-то не смог понять, нужна ли ему накопительная пенсия или нет, и впоследствии захочет, чтобы она у него все-таки была, - поздно. Срок принятия решения истек 31 декабря 2015 года. Под исключение попадут только те молодые люди, которые вышли на рынок труда после 1 января 2014 года. Согласно закону, им дается пять лет, чтобы сделать выбор в пользу накопительной пенсии, либо же отказа от нее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114886-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров