Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Добавка к пенсии неработающим пенсионерам в 2016 году: последние новости о индексации, когда будет повторная?


Добавка к пенсии неработающим пенсионерам в 2016 году: последние новости о индексации, когда будет повторная?
Вопрос о том, когда в России будет повторная индексация пенсий, является очень актуальным. Интересуются им только те пенсионеры, которые в данный момент не работают, тогда как официально трудящимся гражданам в нынешнем году следует забыть о таком понятии, как прибавка к пенсии. Ранее соответствующее решение приняли власти РФ в условиях кризиса.

В настоящий момент времени совершенно нельзя говорить в конкретных величинах о размере грядущего повышения, которое, к слову сказать, находится под большим вопросом. Всему виной тот экономический кризис, который поглотил нашу страну с недавнего времени. Власти открыто признают, что денег на индексацию пенсионных выплат попросту нет, а что будет дальше - загадывать отказываются.

Сейчас можно вспомнить о предыдущем повышении пенсий в нашей стране. С 1 февраля 2016 года в России случилось долгожданное повышение страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты. И если первые возросли на четыре процента, то индексация социальных выплат достигла 7-процентного рубежа.

Впрочем, индексировать пенсии работающим пенсионерам 1 февраля никто не планировал. Так и случилось в итоге. "Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", - рассказали авторы поправок в российское законодательство.

Однако для работающих пенсионеров имеется еще одна приятная новость - новый перерасчет будет осуществлен в августе. В Пенсионном фонде России подчеркнули, что пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года также будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%