Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


Пенсии 2016: последние новости о повторной индексации, что решили по работающим пенсионерам


Пенсии 2016: последние новости о повторной индексации, что решили по работающим пенсионерам
Пенсионная проблематика широко обсуждается в российском обществе в течение нынешнего года по той простой причине, что у населения страны нет четкого понимания того, каким образом власти собираются действовать в этой плоскости. Особенно печально становится из-за ряда заявлений о том, что в казне попросту нет денег на дополнительные повышения выплат.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2016 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Величина индексации пенсии в 2016 году будет опираться на конкретный размер инфляции. Уже точно установлено, что размер февральского повышения составит 4 процента. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев полностью поддержал идею о двухэтапной индексации пенсий граждан в 2016 году. Также он категорически не согласился с призывами о резком повышении возраста выхода на пенсию.

Важным изменением станет то, что повышение пенсий в 2016 году не затронет работающих пенсионеров. С помощью такой меры власти стараются немного оптимизировать бюджетные расходы.

Вопрос об индексации пенсионных выплат для той категории нуждающихся, которые продолжают трудовую деятельность, в России волнует огромную прослойку населения. Дело в том, что в последнее время только и звучат заявления от разных чиновников, что необходимо запретить повышение пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают трудиться официальным способом. Впрочем, углубляться в советское прошлое пока никто не планирует. И уже это обстоятельство должно греть души тех, кто сейчас работает, да еще и получает пенсию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%