Авторизация
 
  • 23:02 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 22:49 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 
  • 22:49 – Renault раскрыла образ «заряженного» Megane RS нового поколения 
  • 22:18 – Ученые назвали самое сложное испытание для женщины 


Когда откроют Египет, новости сегодня, 18 июля: ситуация накалена

Когда откроют Египет, новости сегодня, 18 июля: ситуация накалена
Египет для российских туристов продолжает оставаться закрытым в официальной плоскости. Видимо, те меры безопасности, о которых на регулярной основе отчитываются власти "страны пирамид", не удовлетворяют российских чиновников. Иначе трудно объяснить продолжающийся запрет на посещение курортных мест в этой столь полюбившейся для россиян стране.

В виду того, что Ростуризм требует от египетской стороны полного соблюдения всех предварительных договоренностей о необходимости налаживания максимального уровня безопасности в аэропортах Египта, российские туристы могут не рассчитывать на возобновление полетов в "страну пирамид" до конца лета.

И если власти России упорно настаивают на надобности повторных проверок в египетских аэропортах, то в Ассоциации туристических операторов нашей страны не видят надобности в дополнительных проверках безопасности на курортах Египта. В частности, как отметила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе отметила, что степень безопасности того или иного туристического направления оценивает российский МИД. На момент прекращения полетов в Египет ведомство рекомендовало отказаться от посещения Каира, Александрии, Суэца.

Из неофициальных источников следует, что Египет не будет открыт для россиян еще полгода. Почему называется именно столь внушительный срок - никто не может рассказать с уверенностью. Специалисты в приватных беседах лишь сетуют на то, что российским гражданам лучше останавливать свой выбор на курортах нашей страны.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров