Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


В России был принят «Пакет Яровой»


На сегодняшний день вопрос о принятии новых антитеррористических законов, которые входят в состав так называемого «пакета Яровой», стал главной темой в обсуждениях российского общества.

На днях стало известно, что президент России Владимир Владимирович Путин все же подписал этот пресловутый закон, но в своих комментариях он сообщил о возможности внесения неких поправок в процессе его внедрения. Многие граждане сильно взволнованы по поводу того, каким образом повлияет на их жизнь это спорное нововведение.

Главная цель, которую преследуют разработчики «пакета Яровой» – это противодействие террористическим действиям на территории РФ. В соответствии с положениями новых законов, операторы мобильной связи, мессенджеры и владельцы социальных сетей обязаны хранить информацию о разговорах и переписках пользователей на протяжении определенного времени.

Информацию в текстовой форме, видеофайлы, изображения и фото операторы мобильной связи должны будут сохранять три года. На мессенджеров и владельцев социальных сетей также будут распространяться эти требования, только срок хранения информации сокращен до одного года.

За открытые призывы к террористическим действиям в интернете или посредством телефонных звонков будет устанавливаться наказание в виде штрафа либо лишения свободы.

В законодательстве РФ появится новый состав тяжелого преступления под названием «международный терроризм». Конкретные сроки заключения в местах лишения свободы за совершение данного преступления еще не обнародованы.

Стоит также отметить тот факт, что за реализацией нововведений будут пристально наблюдать уполномоченные органы. В российском обществе прошли такие слухи, что после введения «пакета Яровой» финансовые расходы граждан на тарифы мобильной и интернет связи возрастут в несколько раз. Операторы связи будут вынуждены приобретать новое дорогостоящее оборудование, и для того чтобы окупить затраты, они поднимут цены на свои услуги. Разработчики проекта в свою очередь уверяют, что при правильном введении законов, тарифы мобильной связи и интернет — соединения не должны изменится.

Несмотря на все убеждения правительствующих органов о действии, так называемого «пакета Яровой», тревогу простых граждан нашей страны можно понять. Как будут дальше развиваться события, узнаем в ближайших новостях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%