Авторизация
 
  • 20:15 – В Петербурге в ДТП на Говорова пострадали две 8-летние школьницы – виной тому явились взрослые 
  • 20:15 – Наталья Рудова из сексапильной блондинки превратилась в роковую брюнетку 
  • 20:14 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 19:54 – В Абинске пьяная девушка угрожала продавцу магазина расправой 


Пакет Яровой, что это такое, текст: последние новости о принятии закона

Пакет Яровой, что это такое, текст: последние новости о принятии закона
Президент России Владимир Путин подписал пресловутый "пакет Яровой", который подразумевает комплекс законодательных мер, направленных на снижение террористической угрозы, а также непосредственной борьбы с этим повсеместным злом. Российское общество восприняло это событие в качестве негативного, уточнив, что теперь страну ожидают новые потрясения.

В частности, в наибольшей степени озабоченность граждан вызывает тотальная слежка, которую, по сути, власти страны организуют после того, как все предложенные инициативы депутата Ирины Яровой были удовлетворены. Отныне начинается запись и возможная прослушка телефонных разговоров и чтение переписки. А ведь эти моменты идут в явное противоречие с Конституцией РФ, в которой черным по белому сказано, что граждане нашей страны имеют право на тайну переписки и переговоров.

В России начали сбор подписей за отмену нового пакета антитеррористических поправок к законодательству, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Соответствующая петиция опубликована на сайте «Российской общественной инициативы», к результатам голосования на которой обязаны прислушиваться власти.

Авторы инициативы сконцентрировали свое внимание на тех поправках, которые затрагивают деятельность интернет-компаний и операторов связи. Они указывают, что «Яндекс», Mail.Ru Group, а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа «Связь и ИТ» при правительстве России уже выступили против «пакета Яровой». Активисты подчеркивают, что новый антитеррористический закон требует «более чем 5 триллионов рублей» на постройку инфраструктуры и при этом абсолютно бесполезен с технической точки зрения и нарушает конституционные права граждан. Они предупреждают, что если президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев не поспособствуют отмене поправок, то это приведет к банкротству многих IT-компаний и снижению поступлений в бюджет.

Кроме этого, "Почту России" также подвели под действие новых законов, обязав досматривать все посылки на предмет наличия в них запрещенного.

«Антитеррористические» поправки в законодательство, подготовленные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, были в июне одобрены Госдумой и Советом Федерации, а в начале июля подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров