Авторизация
 
  • 21:59 – Новые Apple iPad и iPhone выйдут уже весной 
  • 21:59 – Представлен уникальный бизнес-ноутбук Dell Latitude 5840 с внешней видеокартой 
  • 21:58 – В США найден неизвестный роман Уолта Уитмена 
  • 21:58 – Ученый развенчал миф о пользе 10 тысяч шагов в день 


"Материнский капэитал 2016": последние новости о индексации, размер выплаты

"Материнский капэитал 2016": последние новости о индексации, размер выплаты
В последнее время в российском обществе возросло количество обсуждений, связанных с программой поддержки семей "Материнский капитал". В первую очередь молодые семьи интересуются о том, действительно ли власти России намерены отменить эту программу, а также каким образом будет расширяться "Материнский план" как в плане направления средств, так и индексации его размера.

В нынешнем, 2016 году, индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Большая часть обладателей сертификатов на "Материнский капитал" реализуют его в разрешении жилищного вопроса, который до сих пор остро стоит в нашей стране.

Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на "Материнский сертификат" по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала.

"Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров