Авторизация
 
  • 11:52 – Анастасия Лисова и Мария Бухун возвращаются на проект? 
  • 11:52 – Саша Черно призывает Иосифа Оганесяна задуматься 
  • 11:51 – Рустам Калганов напугал своими снимками после пластики 
  • 11:51 – Юлиана Богомолова поздравила Виталия Малышева с годовщиной 


Последние новости: Турция вновь открыта для российских туристов


Это стало ясно после телефонного разговора лидеров двух стран: Путина и Эрдогана. Главы государств договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Более того, президенты решили провести в скором времени личную встречу.

В сообщении Кремля отмечается, что турецкое правительство должно предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции. Лидеры двух стран заявили о важности двусторонних отношений. Отметим, что в последний раз Путин и Эрдоган общались в конце прошлого года на саммите «Большой двадцатки».



А чуть позже этой встречи турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Эрдоган тогда заявил в СМИ, что после ЧП он пытался дозвониться до Путина и поговорить с ним. Но российский президент тогда не ответил на звонок. Российский лидер охарактеризовал инцидент со сбитым бомбардировщиком, как «удар в спину».

После начала конфликта российским туроператорам рекомендовали не работать на турецком направлении. Сейчас Эрдоган Путину принес извинения за инцидент с самолетом. Теперь мы вновь можем летать на турецкие курорты.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%