Авторизация
 
  • 11:59 – Гель-лак Uno, отзывы? 
  • 11:59 – Ждете ли вы перемен от Путина и каких именно? 
  • 11:58 – Стало известно место гражданской панихиды по режиссеру Александру Бурдонскому 
  • 11:58 – Регулятор предлагает изменить схему расчета стоимости ОСАГО 


В России вводят электронные ПТС на машины


Хорошая новость для автолюбителей. Бумажные ПТС, наконец, уходят в прошлое. Их сменили электронные паспорта транспортного средства. Отметим, что сегодня электронные ПТС появились не только в нашей стране, но и в некоторых других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Отмечается, что процесс перехода к электронным ПТС займет два года. Что касается сотрудников ГИБДД, то они будут пока оформлять не только электронные, но и бумажные ПТС.



Разработчики нововведения уточняют: самое главное максимально идентифицировать характеристики самих авто, а не внести в базу персональные сведения о владельце транспортного средства. ViN — уникальный номер машины будет указываться в договоре купли-продажи, по нему можно будет в единой информационной системе определить статус электронного паспорта: действующий, утилизированный или недействующий.

Как бы там ни было, автолюбители выступают за данное нововведение. Водителей с каждым днем становится все больше. Соблюдайте правила дорожного движения, станьте эталоном для каждого шофера. Берегите себя и своих близких, от вас во многом зависит благополучие тех, кто находится в салоне машины. И счастливого вам пути!



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%