Авторизация
 
  • 06:13 – Ученые: Безработица увеличивает риск смерти у людей с сердечной недостаточностью 
  • 06:13 – Первомайский пикник: какие опасности поджидают человека во время отдыха на природе 
  • 06:10 – Новости Сирии сегодня, 01.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 1 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 1 мая 
  • 06:10 – Новороссия сегодня 2017: новости 1 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 01.05.2017, новости Донецка 


В Харькове задержали террористов ИГИЛ


фото: Телеграф



Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали двоих граждан Таджикистана, причастных к деятельности террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.



В пункте пропуска «Харьков-авиа» пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением «Стамбул-Харьков» обнаружили, что на двух граждан Таджикистана сработала база данных Интерпола.

Пограничники обнаружили у таджиков видео-уроки на арабском языке с инструкцией по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

«Также на флеш-носителях находился видео-файл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане», — говорится в сообщении.

О факте обнаружения граждан Таджикистана проинформировано Украинское бюро Интерпола в Киеве.

«По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске как лица, причастные к международной террористической организации «Исламское государство», — рассказали в ГПСУ.

Как сообщают в СБУ, задержанные прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

В их мобильных телефонах правоохранители обнаружили многочисленные фото — и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов.

Мужчины задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины под процессуальным руководством прокуратуры. Решается вопрос об их экстрадиции в страну, инициировавшую розыск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров