Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о «советской оккупации» Латвии


Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о «советской оккупации» Латвии

Мэр Риги опубликовал карикатуру с велосипедистом, который сам вставил себе палку в колесо, упал, после чего стал требовать многомиллиардную компенсацию.

Глава правительственной комиссии Латвии по подсчёту ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере пригрозила посадить мэра Риги Нила Ушакова в тюрьму на срок до пяти лет из-за его шутки про подсчёт компенсации, передает RT со ссылкой на со ссылкой на Facebook Ушакова.

«До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчёт компенсации от оккупации», — написал Ушаков.




Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру о «советской оккупации» Латвии


По мнению председателя комиссии по подсчёту убытков от действий СССР Руты Паздере, карикатура, которую Нил Ушаков разметил в Facebook, высмеивает историю страны. Она также отметила, что рижский градоначальник "грубо высмеял историю Латвии", опубликовав карикатуру с упавшим велосипедистом, сообщает Life.Ru.

"74-я статья Уголовного кодекса гласит, что за преступление против народа, военное преступление против Латвийской Республики и её жителей, за публичное прославление, отрицание или грубое уничижение грозит до пяти лет лишения свободы", — заявила она в эфире радиостанции Baltkom.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оригинально отреагировала на заявление рижских властей о том, что ущерб, причинённый народу Латвии во время "советской оккупации", составляет 185 миллиардов евро. Ответом стал объявленный Захаровой конкурс для подписчиков в "Фейсбуке" на самый остроумный комментарий к этой новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%