Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Возможный убийца пилота Су-24 написал письмо в МИД России


Возможный убийца пилота Су-24 написал письмо в МИД России

Представитель МИДа Захарова прокомментировала информацию о письме, якобы написанном Челиком.

Подозреваемый в убийстве российского пилота Олега Пешкова решил официальным образом связаться с Москвой. Альпарслан Челик написал письмо, адресованное официальной представительнице МИД РФ Марии Захаровой, перевел его на русский язык и отправил в посольство России в Анкаре, пишет L!fe.

В послании он пообещал, что в ближайшее время направит в Консульство РФ все свои показания о гибели российских пилотов, которые так же переведут на русский и английский дипломированные переводчики.

Ранее Альпарслан Челик, задержанный за незаконное хранение оружия боевик, отправлял письмо в Генпрокуратуру Измира. В нем он заявил, что сам не стрелял в российских пилотов, но это делали его подчиненные. Притом он написал, что берет на себя ответственность за их действия.

Его разъяснения были переданы СМИ, а также материалы были размещены в соцсетях, но официально никаких обращений и документов Москве не поступало.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившиеся в сети материалы, которые выдаются за письмо Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского военного летчика Олега Пешкова. В письме на имя Захаровой автор призывал Россию к диалогу, сообщает РИА Новости.

"Видели какие-то сообщения в социальных сетях, косвенные и неофициальные. Поэтому отвечать на подобные сообщения мы не можем", — заявила Захарова журналистам.

"Что касается "дела Челика", то нас интересует следующее: его четкие подробные и окончательные заявления о причастности к убийству российского пилота, о хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах. Сделать это нужно как публично (раз он изначально избрал именно публичный способ общения на эту тему), так и в соответствии с турецким законодательством, дав соответствующие показания, которые турецкая сторона официально передала бы России. Его личные публичные заявления и показания правоохранительным органам не должны расходиться, дабы избежать двойных толкований, провокаций и спекуляций", — подчеркнула она.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил гражданин Турции Альпарслан Челик. В начале апреля Челика арестовали в Измире на западе Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%