Авторизация
 
  • 17:29 – Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года 
  • 17:29 – В Петербурге женщина продала своего сына за 11 тысяч рублей 
  • 17:15 – В Кремле встретятся президенты России и Македонии — Гёрге Иванов и Владимир Путин 
  • 17:02 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 


ВВС о крушении на Донбассе: украинский истребитель мог сбить малайзийский Boeing


ВВС о крушении на Донбассе: украинский истребитель мог сбить малайзийский Boeing

Телеканал "Би-би-си" снял документальный фильм о причинах крушения Boeing 777 над Донбассом, в котором представлены воспоминания свидетелей катастрофы.

Британская вещательная корпорация (BBC) 3 мая покажет документальный фильм о крушении малазийского самолета Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года, пишет "Прайм".

Как сообщается в анонсе на сайте телеканала, в фильме рассматриваются различные версии крушения, в числе которых - предположения, что за катастрофой могли стоять власти Украины или ЦРУ США.

Авторы ленты обещают представить в своей работе заявления очевидцев происшествия, снимки с космических спутников, а также заявления экспертов, которые попытаются отделить факты от вымысла.

В этой программе выдвигаются различные предположения о причинах трагедии, среди них есть даже версия о том, что на борту лайнера могла быть заложена взрывчатка. Но немецкий журналист Билли Сикс считает, что к трагедии могли быть причастны украинские военно-воздушные силы. Он опросил около 100 свидетелей, семеро из них рассказали, что атака произошла именно в воздухе, уточняют "Вести".

"Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, а второй развернулся, когда прогремел взрыв, и улетел обратно", — говорит очевидец Наталья Беронина.

"Один из свидетелей даже сказал мне, что видел запуск ракеты. Это была короткая линия в облаках. Затем был большой взрыв", — заявил журналист Билли Сикс.

По предположению журналиста, в атаке могли принимать участие не один, а сразу два боевых самолета украинских ВВС. Билли Сикс работает независимо, он провел немало времени в Донбассе, пытаясь понять, что там происходит на самом деле.

Его выводы о возможных причинах катастрофы идут вразрез с предварительным заключением комиссии в Нидерландах, где настаивают на версии, что Boeing был сбит ракетой, пущенной из системы "БУК". При том, что таких систем у ополченцев не было, и напротив, они есть у украинской стороны, на Западе все это трактуют, как некий "российский след".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%