Авторизация
 
  • 22:48 – Медведев предложил заменить российских футболистов роботами 
  • 22:47 – Надя — агент Кремля: Савченко не простят слов об «оружии Луценко» 
  • 22:47 – Путин назвал русскую церковь частью российской государственности и подарил древнюю икону храму ФОТО, 
  • 22:47 – «3 года лжи!» — в Киеве расклеили листовки против Порошенко 


В Кишиневе митингующие подрались с полицией, есть пострадавшие

Антиправительственный митинг в Кишиневе перерос в столкновения с полицией.

Во время протестных акций в Кишиневе, участники антиправительственного митинга блокировали здание парламента и правительства, а также пытались войти в дом, где проживает олигарх Влад Плахотнюк, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Во время штурма дома, где проживает Влад Плахотнюк, произошли столкновения между манифестантами и полицейскими. Полиция применила баллончики с газом и резиновые дубинки. Несколько человек получили травмы, в том числе полицейские.

Позже митингующие добрались до офиса бизнесмена Плахотнюка, охраняемого несколькими рядами правоохранителей и прикрытого от участников акции протеста фурой и несколькими автобусами. Несмотря на то, что руководитель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе предложил протестующим уйти от здания, аргументируя это тем, что олигарха там все равно нет, участники протестов продолжают блокировать офис, скандируя «Долой Плахотнюка» и «Мы – народ!».

Напомним, в Кишиневе перед зданием правительства проходит многотысячная акция протеста против нынешних властей Молдовы.

По предварительным данным организаторов акции, в протестах принимают участие несколько десятков тысяч человек. Официальные данные о числе участников протестов пока не обнародованы.

Накануне руководство Министерства внутренних дел Молдовы заявило, что «для охраны общественного порядка в столице будут задействованы существенные силы правоохранителей.




Глава МВД Александру Жиздан призвал участников манифестации действовать в рамках законодательства о митингах и собраниях и не поддаваться на провокации, предупредив, что среди манифестантов могут оказаться и провокаторы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%